Новости

Самые сумасшедшие коллекционеры и их коллекции со всего мира

Узнайте о десяти самых странных коллекционерах и их коллекциях:

1. Боб Гиббинс (Bob Gibbins) и Лиззи (Lizzie): 240 секс-кукол

60-летний Боб Гиббинс и его 55-летняя жена Лиззи обладают довольно необычной коллекцией, состоящей из 240 различных видов секс-кукол, которых они наряжают и берут с собой в поездки за покупками.

Боб говорит, что его всегда интересовали такие куклы, но его страсть начала по-настоящему развиваться, когда он покупал различные тряпичные куклы и другие игрушки для двух своих детей. Затем он перешёл к покупке манекенов для магазинов, которые он скупал два года, собрав довольно впечатляющую коллекцию. Однако то, что он на самом деле хотел собирать, он понял лишь тогда, когда попал на онлайн форум любителей силиконовых кукол. В 2007 году при поддержке своей жены Гиббинс приобрёл свою первую силиконовую куклу, Беверли, примерно за 4 000 долларов. Но это было лишь начало, так как пара продолжила покупать различные типы секс-кукол от дешёвых надувных, которые стоили максимум 639 долларов, до таких реалистичных силиконовых кукол как Джессика, которая проделала серьёзную дыру в бюджете семьи, сократив его на 11 202 доллара. В целом, Боб и Лиззи Гиббинс подсчитали, что они потратили порядка 160 000 долларов с тех пор как начали собирать секс-кукол.

Несмотря на то, что секс кукол обычно покупают и используют в сексуальных целях, Боб говорит, что он никогда не использовал своих девочек таким образом. Он признаёт, что он считает большинство из них привлекательными, особенно учитывая тот факт, что они созданы с идеальными фигурами, но он всех их считает членами семьи.

2. Грэхем Бэйкер (Graham Barker): Самая крупная (и, наверное, единственная в мире) коллекция пуха из пупка

Коллекционирование пупкового пуха — это, наверное, не то хобби, о котором стоит упоминать в беседе, однако это не остановило 45-летнего работника библиотеки от собирания своего пупочного пуха на протяжении 26 лет.

Грэхем Бэйкер из города Перт (Perth), Австралия, начал собирать свою странную коллекцию с тех пор, как однажды ночью он заметил пух в своём пупке и заинтересовался тем, сколько пупкового пуха может произвести человек. Единственным способом получить ответ на свой вопрос было наблюдение за своим пупком и собирание своего собственного пупкового пуха. Вопреки тому, о чём думают многие люди, впервые услышав о его странной привычке, Грэхем не одержим пупковым пухом, и он также не проводит всё своё время за разглядыванием своего пупка. Им движет чистое любопытство и собиранию пупкового пуха он посвящает всего десять секунд своего времени, делая это прямо перед тем, как идёт в душ.

Количество пуха, которое он находит в своём пупке каждую ночь, зависит от типа одежды, которую он носил в тот день, но он заметил, что тёплое нижнее бельё является самым продуктивным в этом плане. Каждую ночь он собирает свой пупковый пух и кладёт его в глиняную банку, которую он купил специально для хранения пупкового пуха. В конце каждого года он добавляет пупковый пух за этот год к своей огромной коллекции. За 26 лет, в течение которых он собирал свой собственный пух из пупка, он смог наполнить три стеклянных банки, и уже работает над четвёртой. Хотите — верьте, хотите — нет, но вся его обширная коллекция весит всего 22 грамма.

После того как он попал в книгу рекордов Гиннесса за самую крупную коллекцию пупкового пуха, его три стеклянные банки с пупковым пухом попали в музей за неразглашённую сумму.

3. Эрик Дюшарм (Eric Ducharme): латексные хвосты русалок

Когда Эрик Дюшарм надевает свой прекрасный русалочий хвост, чтобы исследовать кристально чистые воды природных источников штата Флорида в качестве водяного, он говорит, что также перевоплощается и ментально. Это уникальная, захватывающая жизнь мужчины из Флориды, который говорит что ест, спит и дышит русалками, в то время как старается физически выглядеть и вести себя как они так часто, как позволяет время.

Дюшарм был увлечён русалками ещё с тех пор как был ребёнком. В возрасте 16 лет он дал своё первое шоу, плавая в виде принца-водяного на шоу маленьких русалок «Weeki Wachee Springs’» в 2006 году.

На сегодняшний день у Дюшарма есть свой бизнес, который называется «Mertailor». Он занимается производством индивидуальных хвостов из силикона, уретана и латекса, таких какие носит он сам.

4. Самая большая коллекция пережёванной никотиновой жвачки в мире

Вы когда-нибудь слышали о ком-то, кто скатывает пережёванные никотиновые жвачки в шар, как будто это тесто? Нет? Ну, тогда слушайте.

Когда Бэрри Чаппел (Barry Chappell) летел международным рейсом он начал жевать никотиновую жвачку, потому что не мог курить. Из-за того, что по близости не было мусоросборника, куда он мог выбросить жвачку, он просто держал её в своей руке и скатал её в небольшой шарик. Кусочек за кусочком его шарик из пережёванной жвачки заметно увеличился в размере. Именно в тот момент родилась его потрясающая идея. Почему бы не скатать самый большой в мире шарик из пережёванной никотиновой жвачки и бросить курить в процессе?

Теперь, спустя шесть лет и 95 200 жвачек, Бэрри является некурящей суперзвездой. Он скатал гигантский шар из пережёванной никотиновой жвачки, который весит почти 80 килограммов!

5. Пол Брокман (Paul Brockman): Коллекция из 55 000 платьев, которые он сам выбрал для своей жены

Если бы любовь измерялась по количеству платьев, Пол Брокман, скорее всего, получил бы звание самого любящего мужа на свете. За последние 56 лет подрядчик, родившийся в Германии и проживающий в городе Ломита (Lomita), штат Калифорния, подарил своей жене Марго 55 000 платьев, каждое из которых он выбрал сам.

Первые десять платьев во впечатляющей коллекции Пола Брокмана были бесплатными. Он получил их, работая в морском порту в городе Бремен (Bremen), Германия, где рабочие могли выбрать то, что им хочется, когда были открыты тюки с товарами. Он отдал их все своей тогда ещё девушке Марго. После того как они повстречались какое-то время, Пол попросил руки своей девушки у её родителей.

Марго разделяла его страсть к танцам, и они ходили на танцплощадку каждую неделю, но Пол хотел, чтобы каждый раз на ней было новое платье, поэтому он покупал ей всё больше и больше платьев.

Марго никогда не любила ходить за покупками, поэтому Пол выбирал и покупал платья самостоятельно. Он покупал платья перед работой, после работы и даже во время работы, иногда приходя домой с кипой из тридцати новых платьев. Он покупал их во время распродаж в конце сезона, и везде где он видел что-то, что ему нравилось. В какой-то момент его одержимость платьями вышла из-под контроля, и он перестал заботиться об их размере.

Он никогда не устанавливал какого-то бюджета на свои покупки. Иногда он тратил всё, что было у него в карманах, и ждал до следующей недели, если у него не было денег. Самым дорогим было платье, на которое он потратил 300 долларов и которое Марго ни разу не надела. Как вы можете себе представить, большую часть из 55 000 платьев Марго ни разу не надевала.

6. Ян Цзянь (Jian Yang): Коллекция из 6 000 кукол Барби

Белый экстерьер и спартанская серая лестница опрятного домика Ян Цзяня не дают никакого намека на то, что скрывается внутри него — розовый пол в гостиной и его коллекцию из более чем 6 000 кукол Барби.

33-летний мужчина из Сингапура предпочитает минималистский декор, но куклы Барби и 3 000 других кукол заполняют три из четырёх стен его гостиной, девять зеркальных шкафов в его гардеробной, а также полки его кабинета.

У Цзяня есть профессиональный интерес к игрушкам, так как он является директором отдела маркетинга в компании «Omicom Media Group». Однако кукол Барби он начал коллекционировать ещё в возрасте 13 лет, когда он купил модель Барби под названием «Отличная Форма» (Great Shape), одетую в бирюзовый спортивный костюм и полосатые гетры.

Его мальчишеский интерес превратился в «сумасшедшую одержимость», которую поддерживают его друзья, и принимает семья. Он потратил на собрание своей коллекции более 20 лет и 404 681 долларов.

Примечание: Хотя Цзянь обладает впечатляюще огромной коллекцией, выпуск книги рекордов Гиннесса за 2013 год отдал награду за самую большую коллекцию кукол Барби, женщине из Германии по имени Бетина Дорфманн (Bettina Dorfmann), коллекция которой насчитывает более 15 000 этих кукол.

7. Крис Рейд (Chris Reid): Самая большая (и самая прикольная) в мире коллекция огромных водяных пистолетов (Super Soaker)

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть